Хоккейная "молодежка" России выиграла бронзу чемпионата мира

В Канаде завершается первый в новом календарном году чемпионат мира – молодежное первенство планеты по хоккею с шайбой. Определились обладатели бронзовых медалей. Ими стали хоккеисты национальной сборной России. Они встречались с командой Швеции и победили со счетом 2:1.

Россияне и шведы оказались неудачниками полуфиналов. Наши накануне проиграли в серии буллитов хоккеистам США (3:4), а скандинавы оказались слабее хозяев льда из команды Канады (2:5). И в "утешительном" финале команда России и "Тре крунур" разыграли 3-е место.

Первый период прошел в затяжной разведке. "Никто не хотел умирать", то есть – ошибаться, так что соперники гораздо больше думали об обороне, нежели об атаке. Во втором периоде капитан россиян Капризов забил первый гол (это его 9-я шайба на турнире), но через несколько минут Дален в похожей ситуации счет сравнял. Но дальше в основное время голов забито не было.

После 60 минут игры при счете 1:1 судьи назначили овертайм в режиме игры "4 на 4". Напомним, что накануне россияне точно так же играли с американцами, голов в дополнительное время не забили и уступили по буллитам. Но на сей раз наши очень быстро доказали свои права на бронзу: Гурьянов забил победный гол на 33-й секунде овертайма. Заслуженная победа россиян.

Следует отметить, что наша молодежная сборная с 2005 года только один раз не попадала в число призеров чемпионата мира — в 2010 году. Нынешние бронзовые медали — седьмой кряду успех россиян на мировых первенствах для молодежных команд. Правда, по сравнению с прошлым сезоном, когда мы играли в финале и уступили финнам, команда Валерия Брагина сделала шаг назад на пьедестале почета.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!