Врачи рассказали о состоянии здоровья ребёнка, изъятого у иностранки в Москве

Врачи Первой городской больницы рассказали о состоянии здоровья годовалой девочки, которую полицейские отобрали у иностранки из-за отсутствия документов.

— Девочка очень активная, игривая и здоровая. По документам к нам поступила перед Новым годом. Сейчас мы её кормим, переодеваем и ждём, пока восстановят документы. В данный момент ребёнок находится в отдельной палате — в целях карантина, чтобы ничем не заразиться, — рассказали в больнице.

Лайф напоминает, что, со слов правозащитников, сотрудники московской полиции изъяли у гражданки Узбекистана Нилуфар М. ребёнка после того, как женщина пришла в отделение полиции писать заявление о краже документов. Из-за их отсутствия иностранку сразу взяли под стражу, а годовалую дочь забрали. После этого женщина провела в отделении трое суток, а девочку направили в инфекционное отделение столичной больницы, где она находится до сих пор.

— Сейчас в возврате ребёнка нам отказано, так же как и в общении с ним, так как начальником ОВД "Кунцево" подписан акт о беспризорности, — сообщил Лайфу юрист Бахром Исмаилов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!