В ОП предложили наградить задержавших няню-убийцу полицейских

Соответствующий запрос отправлен на имя начальника московской полиции Анатолия Якунина, передает ТАСС.

Антон Цветков: «Благодаря четким и слаженным действиям московских полицейских, в частности, сотрудников УВД по Северо-Западному административному округу, удалось предотвратить панику среди людей, находившихся на тот момент в районе метро „Октябрьское поле“. Важно, что полицейские не дали возможность неадекватной убийце спуститься в метрополитен».

Собеседник агентства отметил, что женщина в черной одежде и с головой ребенка в руках могла вызвать психическое потрясение у пассажиров подземки.

Резонансное преступление произошло 29 февраля. Установлено, что уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова работала няней в квартире дома, расположенного на улице Народного Ополчения.

Она дождалась, пока родители и их старший ребенок уйдут из дома, после чего расправилась с девочкой, обезглавив ее, а затем подожгла квартиру.

Спустя некоторое время женщина появилась возле станции метро «Октябрьское поле», где привлекла внимание полицейских. Она начала показывать окружающим голову ребенка и грозила взорвать себя.

Полицейским удалось обезвредить убийцу, взрывных устройств при ней не оказалось. Есть сведения, что Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Известно, что Бобокулова находилась на территории РФ законно, однако няней работала нелегально.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!