«Иркутское чудо»: стали известны детали первого полёта МС-21

«Иркутское чудо»: стали известны детали первого полёта МС-21

Генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) академик РАН Сергей Чернышев дал большое интервью изданию «Российская газета». В нём Чернышев рассказал, как готовят к полёту новейший российский авиалайнер МС-21.

Чернышёв начал своё рассказал с описания первого в истории полёта для данного самолёта. Инженер добавил, что на первый взлёт всегда накладываются определённые ограничения. Проверяют общее состояние получившейся конструкции, все узлы, агрегаты. Для этого по всему фюзеляжу будут разбросаны тысячи различных датчиков, которые и будут собирать все параметры во время испытаний. Лётные испытания в различных режимах будут проходить около двух лет.

В небо поднимется именно тот экземпляр самолёта, который был представлен на выставке в 2016 году.

Сами конструкторы называют первое испытание любого самолёта «пирамидой». В основании её лежат тысячи образцов, уже прошедших проверку. На верху «пирамиды» находятся самые крупные цельные образцы самолёта: кессон крыла, горизонтальное и вертикальное оперения, закрылки. Наконец самой вершиной станет испытания планера летающей машины с имитаторами шасси и двигателей.

Источник фото: magmens.com

Хештеги: #мс-21
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Самолёт действительно впечатляет!