Гендиректор "КамАЗ-мастер": РФ выдавливают из лидеров ралли "Дакар"

Организаторы ралли "Дакар" делают всё возможное, чтобы убрать российскую команду "КамАЗ-мастер" из лидеров гонки, считает генеральный директор команды Сергей Когогин.

— Мы столько лет выигрывали гонку, что говорить о простом участии, без побед, сложно. Очевидно, что организаторы делают всё, чтобы создать условия по замене лидера в "Дакаре", — цитирует ТАСС слова гендиректора "КамАЗ-мастер".— Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, всё-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт — это не только престиж, но и бизнес.

Когогин сообщил, что команда может временно приостановить участие в будущих ралли-рейдах. Это будет связано с необходимостью разработки нового мотора.

Ралли-марафон "Дакар" — ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители.

На "Дакаре" помимо соревнований среди раллийных автомобилей есть ещё зачёты среди мотоциклов, квадроциклов и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!