МЧС: В Финском заливе обнаружен объект, похожий на затонувшее судно "Монни"

9 января, на шестой день поисковых работ в акватории Финского залива, во время обследования дна с помощью эхолотов спасателям МЧС России удалось обнаружить предмет, похожий на пропавшее рыболовецкое судно "Монни", сообщили в пресс-службе ведомства.

— Обследования для идентификации обнаруженного предмета продолжатся с наступлением светлого времени суток, — заявили в ГУ МЧС по Ленобласти.

В ведомстве также добавили, что за прошедший период в поисковой операции принимали участие 350 человек и 65 единиц техники. Поиски велись в трёх направлениях: с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. В общей сложности с учётом использования авиации МЧС России было обследовано около 1500 квадратных километров акватории и береговой линии.

Напомним, 4 января рыбацкая лодка "Монни" шла на разгрузку в порт Усть-Луга. На борту судна находилось три члена экипажа (41-летний капитан Александр Масленников и двое матросов — 41-летний Алексей Наговицын и 36-летний Андрей Чуманов) и пять тонн свежевыловленной рыбы. За два часа до запланированного прибытия в порт корабль перестал выходить на связь.

По факту пропажи судна Ленинградским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!