Немецкий таблоид: «Русские хакеры» получают 800 рублей в месяц

Немецкий таблоид: «Русские хакеры» получают 800 рублей в месяц Немецкий таблоид: «Русские хакеры» получают 800 рублей в месяц

Как говорится в статье издания, в июле 2016 года его журналисты посетили пристанище «интернет-троллей» в Санкт-Петербурге. «На этой „фабрике“ круглосуточно работают около 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет с оплатой от 640 до 800 рублей в месяц», — говорится в статье. «Это очень хорошие деньги по российским меркам!» — отмечает автор материала.

Между тем немцы, по-видимому, перепутали с кибервзломщиками наемных ботов, которые пишут в Сети заказные комментарии. Фабрика «троллей» в питерском районе Ольгино, о которой идет речь, была разоблачена российскими СМИ еще в 2013 году.

В самом конце 2016 года стало известно, что под американские санкции попали двое российских хакеров, действующих под никами Монстр, Ластик и Абырвалг.

WP: хакеры из РФ внедрились в электрораспределительную сеть США

Ни единого подтверждения достоверности выводов о причастности России к случившемуся не приводится DEFENCE.RU

Напомним, американские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года с целью помочь республиканцу Дональду Трампу победить на выборах. В июле якобы российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что РФ якобы пыталась повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Однако Москва все обвинения опровергала.

Между тем директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что США не следует проводить ответные кибератаки на Россию. Такие действия, по мнению американца, были бы ниже достоинства его страны.

Обама ввел санкции против Ластика и Абырвалга

Под американские санкции попали некие «русские хакеры» с устрашающими никами Монстр, Ластик и Абырвалг. И это не анекдот: все они упомянуты в новом указе минфина США. DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!