Бывшего милиционера из Ангарска обвинили в убийстве 47 женщин

Бывшему милиционеру из Ангарска предъявили обвинение в убийстве 25 женщин. Михаил Попков уже осужден на пожизненное за убийство 22 женщин, а предъявленное обвинение – новые эпизоды. Таким образом, в совокупности Попков обвиняется в 47 убийствах.

Попков находится под стражей в иркутском СИЗО, поскольку следствие расследует новое дело, и приговор пока не вступил в силу. Сам же обвиняемый признался в 59 эпизодах, сообщает ТАСС.

Попкова осудили в январе 2015 года за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двух. Бывший милиционер написал явку с повинной еще по 20 аналогичным преступлениям. Кроме того, о совершенных убийствах он рассказывал сокамерникам.

Преступления Попков совершал в период с 1994 по 2000 годы. В Ангарске в то время начали находить тела женщин с признаками насильственной смерти. Несколько раз на местах преступлений находили следы колес автомобиля "Нива" – это помогло следствию выйти на преступника: в городе начали проверять всех владельцев автомобилей данной марки.

Задержали Попкова в 2012 году во Владивостоке. Экс-милиционер считал себя "чистильщиком, который очищает город от женщин легкого поведения".


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!