Няня-детоубийца: московская полиция опасается всплеска экстремизма

Правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы из-за опасения активизации радикальных националистов после жестокого убийства ребенка няней на северо-западе Москвы.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник, профилактические мероприятия ведутся с лидерами молодежных объединений. Работа нацелена на предотвращение возможного всплеска ксенофобских настроений.

В понедельник полицейские задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, размахивавшую головой собственной воспитанницы у метро "Октябрьское поле". Очевидцы сообщали, что женщина была одета во все черное и угрожала взорвать себя.

Обезглавленное тело ребенка было обнаружено в доме на улице Народного Ополчения, где ее родители снимали квартиру. По предварительным данным, няня после ухода взрослых и старшего брата девочки осталась с ребенком наедине. Сначала она убила девочку, а затем подожгла квартиру. Труп ребенка нашли прибывшие по вызову сотрудники МЧС.

Родители погибшей девочки рассказали, что няня проживала с ними в квартире в течение трех лет, нареканий и странностей за ней замечено не было. В конце декабря она уезжала к себе на родину, следователи считают, что там с ней случилось что-то, повлиявшее на ее душевное состояние.

В отношении Бобокуловой возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего. Она дала признательные показания.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!