Мариинская больница: Попавшему на скандальное видео сразу же оказали помощь

Главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов рассказал Лайфу о пострадавшем от ножевого ранения, видео с которым вызвало большой резонанс в социальных сетях.

— Ситуация была такова: несколько человек притащили раненого в живот, положили его на пол и начали орать, кричать, оскорблять и снимать — что он такой тут несчастный на полу лежит. Врачи сказали им, что пациента в таком состоянии не нужно было таскать на себе, а вызывать скорую помощь, потому что если серьёзное, то они могли привезти его слишком поздно, — рассказал Емельянов. — После этой агрессии мы вызвали сотрудников полиции. Одного из разбушевавшихся отвезли в 78-й отдел, откуда он потом благополучно ушёл или сбежал, после чего опять пришёл к нам, продолжал хамить и вести себя агрессивно.

По словам главврача, пострадавший находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

— Пациента — как только его привезли — сразу же осмотрели врачи, забрали его в операционную и прооперировали. У мужчины — проникающее ранение в живот, ранение почки. Мужчина сейчас находится в реанимации, состояние соответствует степени вмешательства — тяжёлое, — добавил Олег Емельянов.

Сам врач, ставший героем скандального видео, заявил Лайфу, что данная ситуация довольно банальна.

— Банальная для нас ситуация, когда такое агрессивное отношение к медицинским работникам. Хотя никаких проблем там не было с точки зрения оказания медицинской помощи. Конечно, люди находились в состоянии возбуждения, шумели, но помощь была оказана абсолютно вовремя, — сообщил заместитель главврача по анестезиологии и реанимации Сергей Кондраков.

Ранее соцсети взорвало видео с врачом, просившим подождать истекающего кровью мужчину. По словам автора ролика, один из врачей Мариинской больницы, которого просили помочь раненому мужчине, сказал: "Ой, ждите".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!