Мацеревич: "Военному доминированию России в Европе приходит конец"

Министр обороны Польши, который на время уходил в тень после скандала с эксгумацией останков президента страны Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе, снова себя «обнаружил». Мацеревич сначала признался в том, что считает Россию доминирующей в Европе в военном отношении. После этого, польский министр заявил, что такому «доминированию приходит конец».

Мацеревич: "Военному доминированию России в Европе приходит конец"



Заявления о «конце доминирования России» Мацеревич сделал на фоне появления американских оккупационных войск на территории Польши. Напомним, что в этой стране запланировано развёртывание батальона НАТО в рамках программы под названием «Атлантическая решимость».


Из заявления Мацеревича:

"Ялте" пришёл конец. Вариант существования польского государства на основании советского решения, из-за которого ещё в течение нескольких лет после 1989 года мы должны были постоянно думать о том, не наложат ли русские вето на то или иное наше действие, и можем ли мы свободно действовать в интересах народа, всё это закончилось. Вето и доминирование России на территории Центральной Европы, в Польше, навсегда завершилось.



Напомним, что ранее в Минобороны России назвали развёртывание дополнительного военного контингента НАТО (США) в Европе провокацией. При этом в российском военном ведомстве заметили, что втягиваться в гонку вооружений не собираются, а продолжат выполнять планы по строительству обновлённых Вооружённых сил – армии и флота.

Это заявление Мацеревич тоже прокомментировал. По его словам, «у России появился страх, и она разочарованы окончанием своего доминирования».
Страх перед кем? Перед Мацеревичем, который первым бросит Польшу в случае реального военного конфликта, на который так рассчитывают вашингтонские пощипанные «ястребы» формата Маккейна...

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!