«Охота на ведьм»: украинцев накажут за «бытовой сепаратизм»

«Охота на ведьм»: украинцев накажут за «бытовой сепаратизм»

Активист Сергей Куренной предложил правительству Украины ввести уголовную ответственность за «бытовой сепаратизм» среди населения. С данной инициативой украинец обратился к главе государства Петру Порошенко, опубликовав на его официальном сайте электронную петицию.

В тексте автор указал, что правительству следует разработать закон, который предусматривает процедуру привлечения украинцев к уголовной ответственности за «бытовой сепаратизм». Вместе с этим Куренной предлагает ввести систему уведомлений, которая позволяла бы гражданам Украины за денежное вознаграждение сообщать об обнаружении «бытового сепаратиста».

Речь идет о том, что на украинской территории ярые русофобы хотят заработать на своих соотечественниках, которые разговаривают на русском языке. Так называемых «бытовых сепаратистов» хотят штрафовать и отправлять в тюрьму. «Охота на ведьм» на бытовом уровне может распространяться не только на ту категорию граждан, которая использует в разговоре русский язык, но и на тех, кто просматривает российские телеканалы, интернет-сайты, прослушивает русские песни. Не говоря уже о тех украинцах, у которых заметили георгиевскую ленту и пластиковую карту российского «Сбербанка». Этих причин будет достаточно для того, чтобы украинские русофобы звонили куда следует (СБУ) и сообщали о предполагаемых «сепаратистах».

Источник фото: flickr.com/Day Donaldson

Хештеги: #украина #порошенко
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Вчера анекдот прислали:
- Алло, это СБУ?
- Да. Что вы хотели?
- Мой сосед говорит по-русски!
- А вы почему говорите по-русски?
- А вы почему спрашиваете по-русски?
(Неловкое молчание)
- Слава Украине?
- Героям Слава!
Основатели
Интересно, а есть "бытовой терроризм"?