Россия создала эффективное лекарство от лихорадки Эбола

Российские ученые создали уникальную вакцину против лихорадки Эбола. Об этом объявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«У нас есть хорошая новость. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — рассказал глава государства, передает РИА Новости.

Как добавила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, в России разработаны две вакцины против лихорадки Эбола, превосходящие по своим характеристикам мировые аналоги, одна из вакцин подходит для пациентов с иммунодефицитом.

С конца 2013 года лихорадка Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии унесла жизни более 11 тысячи человек, еще свыше 28 тысяч были заражены. Позднее случаи заражения были выявлены и в странах Запада.

Вирус лихорадки был выделен в районе реки Эбола в Заире, от которой и получил название. Начальные симптомы заболевания напоминают грипп. Вирус вызывает геморрагическую лихорадку, головные боли и слабость, развивающуюся в диарею, тошноту, проблемы с почками и печенью. У некоторых пациентов наблюдается внутреннее и внешнее кровотечение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!