В Ленобласти полиция задержала браконьеров, поедавших печень убитого лося

Как стало известно Лайфу, правоохранительные органы разбираются в истории с убийством лося в Кингисеппском районе Ленинградской области. 11 января местные лесничие в деревне Винакюля застали пятерых мужчин за поеданием мяса дикого животного, а неподалёку в сарае обнаружили разделанные части туши, которые, предположительно, также предназначались для приготовления пиши.

В компании браконьеров оказался мужчина, который предъявил полицейским удостоверение сотрудника одного из подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В распоряжении Лайфа также оказались эксклюзивные кадры, снятые почти сразу после задержания группы браконьеров. На видео один из пойманных заявляет, что тушу лося они случайно нашли в лесу и вместе с товарищами хотели доставить в местный отдел полиции, но почему-то так и не довезли и решили поесть.

— Нашли в лесу. Оно в прицепе стояло, прицеп был перевёрнутый. Мы его хотели до отдела полиции довезти, не успели просто. Место, откуда его везли, показать не могу: темно на улице, потом, может быть, смогу вспомнить. Это допрос, что ли? — сказал мужчина на камеру.

При первоначальном осмотре туши убитого лося был сделан вывод, что животное погибло после выстрела в лёгкое, который, предположительно, мог быть сделан из нарезного оружия.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконная охота".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!