Spiegel: немецкая разведка обвинила Москву в «подрыве» отношений ЕС и США

Spiegel: немецкая разведка обвинила Москву в «подрыве» отношений ЕС и США

Уже на протяжении многих лет Россия «систематически пытается подорвать тесные связи между Европой и Соединёнными Штатами», сообщает Der Spiegel.

К такому выводу пришли Федеральная разведывательная служба Германии и Федеральное ведомство по охране Конституции ФРГ в совместном докладе, который они представили на ознакомление в ведомство канцлера, поясняет издание.

Как следует из доклада, немецкие спецслужбы установили многочисленные случаи «российского влияния» в странах Европейского союза, продолжает Der Spiegel. По мнению руководства разведывательных управлений Германии, Москва «целенаправленно пытается обострить существующие, особенно на Западе, общественные конфликты», подчёркивает издание.

В своём отчёте разведка ФРГ также утверждает, что Россия стремится «поставить под сомнение необходимость тесного союза с США», отмечает Der Spiegel.

Немецкое издание обращает внимание на то, что правительство Германии «пока обдумывает, представлять ли — и если да, то в какой форме — доклад спецслужб бундестагу и общественности».

Комментарии на сайте spiegel.de:

modemhamster: Ну хорошо, мы вышвырнем путинских троллей и трансатлантистов с их целенаправленным манипулированием общественным мнениемм. Как ребёнок 80-х я большой фанат обоюдного разоружения.

portisat: Доклады спецслужб — всё что угодно, только не серьёзные источники информации.

eurorentner: Чем-то мне всё это напоминает действия Запада во время «майдана» на Украине.

dwg: Ничего особенного… Divide eti mpera — разделяй и властвуй.

goethestrasse: Доказательства, доказательства, доказательства, доказательства, доказательства, доказательства представьте, пожалуйста!

Berg: А как называется то, что НАТО, Германия, США и Прибалтийские страны делают с Россией? Правильно: манипулирование общественным мнением!

Фото: Reuters

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!