Захарова: публикации немецких СМИ — информационная карусель

Захарова: публикации немецких СМИ — информационная карусель

Официальный представитель МИД России Мария Захарова охарактеризовала попытки немецких СМИ вновь обратить внимание общественности на историю российской девочки Лизы Ф., которая проживает в Германии, как «информационную карусель». Об этом Захарова написала на своей странице в сети Facebook.

При этом дипломат отметила, что как и в случае с досье на Трампа, раскрученном CNN и BuzzFeed, именно немецкие журналисты вновь подняли «дело Лизы». Затем, по словам Захаровой, Берлин заявит о вмешательстве Кремля в избирательный процесс ФРГ.

Напомним, телекомпания CNN 10 января сообщила, что на прошедшем на прошлой неделе в ходе брифинга представители спецслужб США заявили Трампу, что они имеют доказательства наличия у российских коллег информации о новом главе Белого дома.

inforeactor.ru

Источник фото: facebook.com/maria.zakharova

«Дело Лизы» стало в Германии синонимом российской пропаганды после того, как Первый канал телевидения РФ показал материал, согласно которому в ФРГ мигранты изнасиловали русскую школьницу. В полиции страны лишь заявили, что она числилась пропавшей без вести сутки, но потом нашлась, однако факта насильственных действий не подтвердили. В итоге дело получило большой общественный резонанс, после чего немецкие СМИ бездоказательно обвинили Россию в манипулировании общественным сознанием, видимо, пытаясь прикрыть некомпетентность своих правоохранительных органов.

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Хештеги: #россия #мария захарова #мид рф
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!