Киев дрожит: "азовцы" в балаклавах устроили в столице ад, боится даже полиция

Киев дрожит: «азовцы» в балаклавах устроили в столице ад, боится даже полиция

Киев, 1 марта.

Сегодня в столице жарко: прямо в центре Киева в будний день боевики «Азова» с криками «Слава нации» жгут под зданием СИЗО СБУ дымовые шашки и файеры, а правоохранительные органы просто наблюдают за беспределом и в ситуацию не вмешиваются.
Силовики гражданского корпуса «Азов» сегодня продолжили пикетировать здание следственного изолятора Службы безопасности Украины, требуя освобождения задержанного правоохранителями главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова.

Напомним, сотрудники СБУ 28 февраля задержали главу гражданского корпуса »Азов-Крым», одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова. Арестовали его вместе с его подругой.

Сейчас Краснову объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием», однако в СБУ отметили, что статьи могут быть добавлены. Также в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области и хотел организовать теракт.

Адвокат Краснова заявил, что его подзащитный избит и что из него выбивали признание в течение шести часов при помощи пыток. В СБУ отметили, что он оказал сопротивление при задержании и пришлось применить силу.

В связи с этими событиями уже второй день в украинской столице бастуют «азовцы». Сегодня они пришли под здание СБУ, где содержится Краснов и устроили там массовый беспредел. С криками «Подтягиваемся ближе к СИЗО», Краснов, мы з тобой», Слава нации», »Один за всех и все за одного», «Вместе мы до конца» активисты зажгли дымовые шашки и файеры.

Выглядело это все, мягко говоря, довольно устрашающе, однако сотрудники полиции не увидели в действиях «азовцев» ничего криминально, абсолютно, даже нарушения общественного правопорядка. И это несмотря на то, что сегодня будний день, когда дети идут в школу, а киевляне на работу.

Однако сотрудник полиции так прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Да, были дымовые шашки, были файеры. Ббольшинство людей в балаклавах, идентифицировать кого-то не получится. И не настолько это уже серьезное правонарушение, взрывпакеты не кидали. Сожгли пару файеров, несколько дымовых шашек, даже дымовой завесы не было… Это нарушение общественного порядка и спокойствия, в принципе, но будний день, людей нет, нет вблизи ни школ, ни детских садов, чтобы там детей напугали, что ли… Насколько мне известно, не было ни одного вызова относительно правонарушений с их стороны здесь на месте», — заявил сотрудник новой киевской полиции.

Также силовики «Азова» собираются на акцию протеста у стадиона «Динамо». Там ли они будут проводить митинг, либо же направятся в другую часть украинской столицы, силовики еще не определились. Но настроены они более чем решительно.

Отметим, что сегодня Станиславу Краснову должны избрать меру пресечения.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!