Моффат рассказал, будет ли снят пятый сезон «Шерлока»

Моффат рассказал, будет ли снят пятый сезон «Шерлока»

На просторах интернета широко обсуждается дата выхода телесериала «Шерлок». Споры сильно подогрел тот факт, что российские фанаты первые в мире увидели финальную серию четвертого сезона, хотя премьера должна была состояться в ночь с 15 на 16 января. Многие шутят, что теперь поклонникам сериала во всем мире придется смотреть «Шерлока» на русском языке с английскими субтитрами.

Один из источников ВВС, который хорошо осведомлен ситуацией, заявил что руководство телеканала не планирует транслировать сериал на зимних праздниках следующего года. Тем не менее, по словам того же источника, ВВС надеется, что в ближайшие два года будет снят 5-ый сезон приключений сыщика.

Сам создатель сериала, сценарист Стивен Моффат, в своем интервью рассказал о дальнейших планах.

Моффат сообщил, что действительно не знает о будущем. Ему хотелось бы продолжить работу над сериалом, но для этого нужен сюжет, который должен быть новым и интересным. Британский сценарист отметил, что основным препятствием, помимо создания увлекательных идей, является сильная загруженность исполнителей главных ролей, а также самих авторов сериала. В следствие этого, согласование расписаний всех задействованных лиц становится проблематичным. Напоследок Моффат подчеркнул, что необходимо все тщательно обдумать. И, если получится создать захватывающую историю, сериал продолжат снимать.

Британский сериал «Шерлок» был создан Hartswood в 2010 году. В основу телесериала легли произведения британского писателя Артура Конана Дойля, который попал в книгу рекордов Гинесса как автор, чьи работы наиболее часто экранизируют.

На тему приключений легендарного детектива снято множество кинокартин и мультфильмов.

Источник фото: cineserie.com

Хештеги: #британия #шерлок #5-ый сезон шерлока #моффат
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!