Создатели "Шерлока" отреагировали на появление в Сети последней серии

После известия о том, что заключительный эпизод четвертого сезона сериала "Шерлок" стал распространяться в русскоязычном сегменте интернета более чем за сутки до официального показа на телевидении, генеральный продюсер сериала Сью Верчью с горечью написала в своем аккаунте в Twitter: "Русскоязычная версия "Последнего дела" нелегальным способом попала в Сеть. Пожалуйста, не распространяйте ее. До сих пор вам так хорошо удавалось избегать спойлеров. Осталось потерпеть совсем немного":

Во второй части своего заявления Верчью намекает на то, что ранее в Лондоне, в Британском институте кино (BFI) был осуществлен пресс-показ третьего эпизода, на который при желании также могли попасть и представители общественности. После просмотра как со стороны членов профессионального сообщества, так и со стороны поклонников последовали эмоциональные отклики, которые волнами разошлись по Сети. Однако большая их часть касалась произведенного "Шерлоком" впечатления на зрителей, а не самого содержания серии.

Комментарии к записи Сью Верчью изобилуют извинениями со стороны наших соотечественников, которые поспешили заверить продюсера, что они не собираются смотреть "Последнее дело" до его официального показа. Многие также говорят, что им крайне стыдно и досадно за случившееся.

В Twitter также начали появляться записи аналогичного содержания под хештэгом #KeepMeSpoilerFree, содержащие призыв воздержаться если не от просмотра, то, по крайней мере, от распространения соответствующего видеоконтента и разглашения подробностей, касающихся третьего эпизода. Аккаунты, посвященные сериалу, а также жизни и творчеству актеров, задействованных в съемках фильма, также поддержали данную акцию.

Похоже, одна из фотографий к последней серии, а также фраза Джона Ватсона из трейлера к ней оказались пророческими: "Я знаю, что это трудно, но надо взять себя в руки". И в самом деле, осталось несколько часов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!