Экипаж затонувшего в Финском заливе судна "Монни" не обнаружен

В ходе обследования затонувшего в Финском заливе российского рыболовецкого судна "Монни" спасателям не удалось обнаружить его экипаж. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Ленинградской области.

Судно "Монни" с экипажем из трех человек не вышло на связь 4 января, передает РИА Новости. Оно находилось в акватории Финского залива в Кингисеппском районе Ленинградской области — 3 января судно вышло на промысел в район острова Мощный, однако на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось.

По факту исчезновения судна начала проверку Северо-Западная транспортная прокуратура, было возбуждено уголовное дело. Девятого января в ходе поисковых работ во время обследования дна с помощью эхолотов спасатели обнаружили объект, похожий на пропавшее судно. Следователи установили, что это действительно "Монни".

"Водолазы осуществили четыре спуска, в ходе которых были обследованы рулевая рубка, салон команды и отсек машинного отделения. В результате проведенных мероприятий экипаж затонувшего судна не был обнаружен", — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В начале операции применялся подводный телеуправляемый аппарат Falcon, с помощью которого был обследован корпус судна и прилегающее дно площадью 400 квадратных метров. Было определено положение судна относительно дна.

"На месте происшествия находились четыре судна. В общей сложности группировка сил и средств составила 107 человек и 33 единицы техники", — добавили в ведомстве.

Всего же за прошедший период в поисковой операции участвовали 350 человек и 65 единиц техники. Поиски велись с воздуха, на воде и вдоль береговой линии. В общей сложности с учетом использования авиации МЧС было обследовано более 1700 квадратных километров акватории и береговой линии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!