Захарова: Спецслужбы США пытались завербовать дипломата РФ при покупке лекарства

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов рассказала о том, что американские спецслужбы пытались завербовать дипломата, который находился в США для покупки лекарств, предназначенных бывшему главе правительства РФ Евгению Примакову.

Директор Департамента информации и печати рассказала, что несколько лет назад Примакову потребовались препараты, которые можно было приобрести только в США. По её словам, российская сторона перевела порядка $10 тысяч на эти цели и поручила приобрести их дипломату по официальным каналам. Мария Захарова отметила, что необходимый пакет документов был оформлен.

Представители спецслужб США, по её словам, задержали российского дипломата, когда он пришёл в аптеку. Его удерживали в течение часа, изъяли деньги и медикаменты, которые не вернули до сих пор.

— Была предпринята попытка вербовки, — сказала представитель МИД РФ, отметив, что дипломата обвинили в незаконной торговле препаратами и пытались шантажировать.

Через несколько дней его выслали из США, сообщила Захарова. По её словам, информация об инциденте была передана в Госдепартамент, а госсекретарь США Джон Керри сделал всё, чтобы препарат скорее доставили на территорию РФ.

— Но время было потеряно, — констатировала Мария Захарова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!