Улюкаев обещает нефть по 40 долларов за баррель уже к концу марта

Глава Минэкономразвития считает, что российская экономика еще долгое время будет находиться в рамках скромных котировок на нефть.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Москва, 1 марта. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что к концу первого квартала 2016 года цена на нефть может стабилизироваться в районе 40 долларов за баррель.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что ситуация с нефтяными котировками постепенно нормализуется и к концу марта начнется постепенное укрепление стабильного уровня цены на нефть.

«Это не означает заоблачные 100 долларов за баррель», — сказал Улюкаев, отметив, что российская экономика еще долгое время будет находиться в рамках «более скромных» котировок.

Улюкаев подчеркнул, что цена на «черное золото» в пределах 40 долларов за баррель — «это вполне естественно».

Напомним, что 1 марта, в ходе торгов цена апрельских фьючерсов нефтяной североморской марки Brent поднялась на 2,5% — до 36,65 долларов за баррель.

Ранее, 14 февраля, когда нефтяные котировки колебались в районе 30 долларов за баррель, глава Минэкономразвития сообщал, что это «кратковременные испытания» и такая цена не будет держаться в течение всего 2016 года.

«Реалистичный сценарий — среднегодовая цена в 40 долларов за баррель», — заявлял Улюкаев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!