Старинные часы вновь пошли на здании Нахимовского училища в Петербурге

На Петроградской набережной Петербурга состоялась церемония запуска исторических фасадных башенных часов Нахимовского военно-морского училища. Стрелки на них возобновили ход спустя 40 лет после остановки.

В субботу, 14 января 2017 года, ровно в 12:00, одновременно с полуденным выстрелом орудия Петропавловской крепости стрелки фасадных часов начали свое движение. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Уникальные куранты, установленные в начале нынешнего года, — это последнее творение знаменитой на весь мир петербургской часовой фирмы «Фридрих Винтер». Отсчитывая секунды, минуты, часы и годы, куранты были свидетелями таких исторических событий, как открытие училищного дома Петра Великого, начало Великой Отечественной войны, обстрелы блокадного Ленинграда, становление Нахимовского училища и других.

Свою фирму в Санкт-Петербурге Фридрих Винтер открыл в 1867 году. В начале ХХ века она работала как торговый дом на Невском проспекте, 78. Там петербуржцы могли приобрести самые разные часы — от карманных до каминных. Довольно быстро фирма завоевала доверие и любовь горожан, а затем получила мировую известность как производитель надежных и точных часов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!