Разведка ЛНР: в Счастье и Попасную прибыли иностранные наемники, в том числе граждане США 16 января 2017 13:21

Правительство Украины в условиях нежелания украинских солдат участвовать в войне против собственного народа продолжает прибегать к «труду» зарубежных наемников. На оккупированной части ЛНР замечены около 30 иностранных боевиков, в том числе граждане США. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нами выявлено нахождение в районе населенного пункта Счастье подразделения иностранных наемников численностью до 30 человек. Наличие иностранных наемников подтверждает и местное население, которое их неоднократно видело в магазинах и придорожных кафе. Причем, расплачиваются «солдаты удачи» в основном иностранной валютой – долларами и евро, - рассказал он.

«Кроме того, нами установлено, что в 1 батальоне 24 бригады ВСУ в районе н.п. Попасная проходят службу два гражданина США, что, несомненно, является нарушением, как международного права, так и законодательства США», - добавил майор.

«В ближайшее время мы предоставим персональные данные этих граждан в соответствующие инстанции», - отметил Марочко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!