Ученые предложили новый способ похудения без диет и упражнений

Психологи из Эксетерского университета (Великобритания) разработали игровое мобильное приложение, которое тренирует мозг постепенно отказываться от алкоголя и нездоровой пищи, такой как торты, печенье и снэки, и выбирать вместо них более здоровые продукты, сообщается на сайте вуза.

В жизни мы более склонны выбирать продукты с высоким содержанием сахара и жира, потому что они активируют систему вознаграждения в мозге, стимулируя высвобождение "гормонов счастья" - дофамина и эндорфинов.

Мобильное приложение разработано таким образом, что игрокам показывают фотографии со здоровой и нездоровой пищей, при этом добиться лучшего результата в игре можно лишь при выборе правильных с точки зрения диеты вариантов. Считается, что далеко не все они очевидны, поэтому игрокам приходится как минимум задуматься, что "съесть". Таким образом тоже происходит воздействие на систему вознаграждения в мозге.

В первоначальном исследовании приняли участие 83 взрослых. Утверждается, что им удалось немного похудеть в течение недели, когда они играли в это приложение всего четыре раза: в среднем люди стали потреблять на 220 калорий в день меньше.

Автор разработки когнитивный нейробиолог Наталья Лоуренс полагает: это произошло благодаря тому, что такая регулярная тренировка может уменьшить активацию моторной коры головного мозга, которая контролирует наши движения и реакции, при виде нездоровой, но калорийной пищи. Также постепенно снижается степень вознаграждения от потребления определенных продуктов и алкоголя.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!