В армии США меняют «подствольники»

На американской базе Форт-Джексон (Южная Каролина) начались учения с использованием новых подствольных гранатометов M320A1. Старые «подствольники» M203 постепенно «уходят на пенсию». Об этом сообщает ресурс armyrecognition.com.

В армии США меняют «подствольники»



Ресурс напоминает, что M203 был разработан в 1967 г и принят на вооружение спустя 2 года. Гранатомет способен выстреливать 40-мм гранаты на расстояние до 400 м. К сегодняшнему дню произведено более 250 тыс. M203. Их используют в армиях 40 стран мира.


«M320 разработан немецкой компанией Heckler & Koch в 2008 году на основе гранатомета AG36 и существенно отличается от модели M203. В частности, на нем установлена пистолетная рукоятка и еще одна дополнительная ручка, что позволяет использовать оружие автономно (без установки на винтовку). Модификация M320A1 разработана специально для американской армии и имеет незначительные отличия от базовой модели», – говорится в публикации.

В армии США меняют «подствольники»



Отмечается, что М320 может стрелять «всеми штатными гранатами НАТО – фугасными, дымовыми и осветительными».

В случае осечки достаточно повторно нажать на спуск – новый «подствольник» имеет самовзводный спусковой механизм (для осуществления повторного выстрела из гранатомета M203 требовалось дополнительно взвести затвор).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!