Киев: мы не можем найти несколько сотен человек из списка по обмену пленными 17 января 2017 13:59

Вице-спикер парламента Украины и представитель Киева на Минских переговорах Геращенко сообщила сегодня, что украинская сторона не может найти несколько сотен человек, которые были ею незаконно удержаны, и которые присутствуют в переданных ДНР и ЛНР списках.

"В этих списках много фамилий повторяется. Несколько сотен людей оттуда вообще не удается найти. Возможно, кто-то из этих людей погиб, возможно, кто-то из них находится на территории Крыма или России, то есть, это – пропавшие без вести. Безусловно, что этих людей надо искать, но нельзя из-за этого блокировать процесс освобождения заложников!", - заявила Геращенко.

Таким образом, Киев признал проблему бесследного исчезновения на контролируемой им территории сотен захваченных ВСУ или нацистскими формированиями людей, но призвал "вынести их за скобки" переговорного процесса.

Кроме того, Геращенко привычно назвала Россию "стороной переговоров" и отметила, что Киев готов рассматривать вопросы обмена только тех лиц, которые участвовали в событиях в зоне карательной операции против Донбасса.

Эти и другие заявления украинской стороны в очередной раз противоречат духу и букве Минских соглашений, которые, как заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, "никто переписывать не будет".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!