Втрое больше: в Германии раскупают российские автомобили Lada

Втрое больше: в Германии раскупают российские автомобили Lada

Автомобили Lada российского производства стали пользоваться большим спросом на немецком рынке. К примеру, продажи модели Lada Granta в Германии выросли в 2016 году втрое. Об этом сообщает издание Pokatim.ru, ссылаясь на статистические данные госкомпании Kraftfahrt-Bundesamt.

В минувшем году в Германии были реализованы 569 автомобилей Lada Granta, что оказалось в три раза больше объёма продаж этой модели за 2015 год. Ещё более популярной среди немцев является внедорожник Lada 4x4: его приобрели более 1100 человек. В стране также доступны для покупки и другие модели – Lada Kalina и Lada Vesta.

В целом рост продаж авто марки Lada составил 43% по сравнению с предыдущим годом. Титул самого популярного автомобиля на первичном рынке Германии шестой раз подряд получил Volkswagen Golf, несмотря на отрицательную динамику продаж.

Источник фото: vk.com/aaamotors.lada

Хештеги: #германия #lada granta
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.