Сомнительные рекорды:  как Украина превратилась в «банановую республику»

Сомнительные рекорды: как Украина превратилась в «банановую республику»

Пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины похвасталась успехами в сельском хозяйстве. Сообщается, что в 2016 году был собран рекордный урожай зерновых за последние 20 лет.

В министерстве отмечают, что за период сбора урожая в 2016 году объем продукции достиг 66 млн тонн в зачетном весе. Аграрии сообщили, что это на 5,9 млн тонн больше, чем в 2015 году.

Помимо этого, был установлен рекорд по сбору урожая пшеницы, кукурузы, гороха и ржи. Ранее сообщалось, что министерство планирует экспортировать за период 2016-2017 39,8 млн тонн.

Успехи, которыми так активно хвастается Министерство аграрной политики, лишь на первый взгляд кажутся успехами. За последние несколько лет Украина полностью переориентировалась на сельское хозяйство. Поскольку все заводы страны были ориентированы на российский рынок, сейчас производства остановились. Киев не располагает средствами, достаточными для поддержания государственных предприятий, поэтому не остается ничего другого, как идти в поле. Таким образом, «рекорды» в сельском хозяйстве являются лишь подтверждением неудач, которые постигли страну после того, как правительство отказалось от российского рынка. На данный момент кроме продукции сельского хозяйства Украине нечего экспортировать, поскольку страна не в состоянии произвести что-то сложнее хлеба.

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #экономика украины
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!