Во Флориде туристы сняли на видео гигантского аллигатора-пешехода

В природном парке американского города Лейкленд, который находится во Флориде, туристы сняли на видео переходящего дорогу гигантского аллигатора. Видеозапись выложил на YouTube посетитель парка по имени Ким Столяр.

По оценке экспертов, длина рептилии достигает 12 футов, то есть 3,66 метра, а вес составляет более 300 килограммов. В комментариях к посту посетители социальных сетей сообщают, что данная рептилия до этого была замечена в парке уже несколько раз и из-за изогнутой спины даже успела получить прозвище "Горбун", а вот другие - предложили назвать аллигатора Годзилой.

Отметим, что американские аллигаторы проживают в болотах на юго-востоке США. Самцы американских аллигаторов крупнее самок, в длину они достигают 3,4 метра, а самки - 2,6 метра. Можно обнаружить старых самцов длиной более четырех метров.

Самую крупную особь обнаружили в Луизиане в 1980 году, длина аллигатора составляла 5,8 метров. Вес самцов достигает 220-230 килограмм, а самки весят от 90 до 100 килограмм.

В среднем американские аллигаторы живут 30-50 лет, но существует предположение, что эти рептилии могут достигать 150-ти летнего возраста.

Аллигаторы могут представлять серьезную угрозу для человека. В июне прошлого года в американском городе Орландо двухлетний мальчик зашел в воду примерно по колени и на него напал аллигатор длиной 1,5-2 метра. Родители ребенка и находившиеся поблизости очевидцы бросились на помощь. Отец малыша пытался разжать челюсти аллигатора. Однако рептилия утащила малыша под воду и мальчик захлебнулся.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Так вот ты какое лох-несское чудовище....