Вопрос о диссертации Владимира Мединского рассмотрят до 1 марта

Диссертационный совет при историческом факультете МГУ им.М.В.Ломоносова должен рассмотреть вопрос о диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского до 1 марта, он же определит дату заседания.

Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов.

Отвечая на вопрос, будет ли открыто заседание диссовета для журналистов, Филиппов ответил, что этот вопрос относится к компетенции Московского государственного университета. По его словам, Высшая аттестационная комиссия не имеет права что-то приказывать.

Весной 2016 года участники сетевого сообщества "Диссернет" из числа ученых-историков оспорили докторскую диссертацию Владимира Мединского в Высшей аттестационной комиссии. Они пришли к выводу, что диссертация министра культуры РФ не имеет научной ценности.

ВАК принял заявление к рассмотрению. Затем оно неоднократно откладывалось.

Сам Мединский заявил, что считает претензии к своей диссертации политизированными и не имеющими под собой оснований. При этом он выразил готовность присутствовать при рассмотрении научной ценности его работы, отметив, что ему стесняться нечего.

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что плагиата в докторской диссертации Владимира Мединского нет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!