«Дымок на морозе»: Украина возит польские электрички советскими тепловозами

«Дымок на морозе»: Украина возит польские электрички советскими тепловозами

На Украине местные жители с помощью социальных сетей продолжают показывать деградирующее состояние местных железных дорог. Перед Новым Годом они выкладывали в сеть фотографии замёрзших вагонов, теперь обсуждается случай с рельсовым автобусом PESA 620М польского производства.

Данный вид дизельных поездов был построен в Польше. Местная фирма PESA выпускает их для малодеятельных железных дорог. Используются эти автомотрисы или рельсовые автобусы как в самой Польше, так и в прилегающих к ней странах: Белоруссии, Литве и на Украине. Киев закупил 29 таких составов для отделений Львовской и Южной железной дороги.

Описанный в сети случай произошёл вечером 16 января. Новый польский электропоезд PESA сломался на пути из Львова в Луцк. Отопление в салоне прекратилось и пассажиров после стояния на морозе в течение двух часов повезли дальше на промёрзшем составе. Более того, польская техника отказалась работать в украинских условиях и к рельсовому автобусу прицепили советский тепловоз М-62, выпускавшийся в СССР с 1965 года.

inforeactor.ru

Данный абсурд весьма повеселил украинцев, спрашивающих, кто же виноват в том, что на «Укрзализныце» постоянно ломаются новые поезда из Европы (ранее подобный случай был зарегистрирован с электропоездами фирмы Siemens и Hyundai): поляки или «москали»?

Вывод делается однозначный, всё дело в условиях эксплуатации. При таком отношении к инфраструктуре, которое есть на Украине, уже через пару лет ломаются новейшие поезда, рассчитанные на эксплуатацию в течение не одного десятка лет. И на помощь пассажирам приходит советская техника, трудящаяся на Украине почти полвека и чудом не «декоммунизированная».

Источник фото: ukrtrains.narod.ru

Хештеги: #украина #pesa
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!