Елисеева о решении ЕСПЧ: Очень жаль, что в политических играх Запад использует даже детей

Елисеева о решении ЕСПЧ: Очень жаль, что в политических играх Запад использует даже детейЕлисеева о решении ЕСПЧ: Очень жаль, что в политических играх Запад использует даже детей

Во вторник, 17 января, стало известно, что Европейский суд по правам человека принял решение признать нормы «закона Димы Яковлева» дискриминационными. Корреспонденты iReactor поинтересовались у политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой, не является ли данное решение очередной попыткой как-то повлиять на Россию.

«К сожалению, большинство решений, касающихся России, в первую очередь, обусловлены политическими моментами, а уже после – здравым смыслом. Яркий пример – решения ЕСПЧ по делу «Кировлеса». Теперь к списку не совсем понятных вердиктов добавилось решение по «закону Димы Яковлева». Изначально закон вызвал резонанс в Штатах и среди наших оппозиционеров. Решение ЕСПЧ является прямым подтверждением неодобрения этого закона Западом. Также в этом решении прослеживается финансовая составляющая (выплата компенсаций). Поэтому это лишь очередной повод для того, чтобы выставить Россию ущемляющей права. Очень жаль, что в политических играх Запад использует даже детей».

Автор: Александр Корнилов

Источник фото: wikipedia.org/CherryX

Хештеги: #наталия елисеева #еспч #закон димы яковлева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!