В Киеве за госизмену осужден подполковник медицинской службы

Дарницкий районный суд города Киева приговорил к 8 годам лишения свободы подполковника медицинской службы, ранее занимавшего должность замначальника Центра подготовки личного состава ВВС и ВМС Украины «Судак», сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В Киеве за госизмену осужден подполковник медицинской службы



«Оглашен приговор Дарницким районным судом города Киева за совершение госизмены и дезертирства, а также переход на службу в российскую армию. По совокупности совершенных преступлений подполковник получил восемь реальных лет лишения свободы», – написал Матиос в «Фейсбуке».


«Все предатели Родины получат свое по заслугам», – добавил он.

Как выяснило украинское издание «Факты», подсудимый после присоединения Крыма к России «сменил украинский паспорт на российский и занимался организацией лечения военнослужащих из РФ». В конце января 2016 г он был задержан украинскими силовиками в Киеве.

«Обвинение требовало для подполковника 15 лет лишения свободы и намерено подавать апелляцию», – пишет ресурс.

По данным издания «Апостроф», осужденного зовут Тарас Синичак. Действительно ли он перешел на службу в российскую армию, не уточняется.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Не аккуратненько получилось . Чего же, Тарас, ты поперся вна Украину?
Основатели rpk-cccp
тогда, в первое время, когда Крым стал нашим, рассказывали. Медперсонал некоего госпиталя погрузился, чуть не полном составе (меньше, конечно) на крокодил и рванул на Украины. Буквально через пару часов (час?) им сообщили новое, наше, штатное расписание и ставки.
Выпрыгивали из поезда почти без штанов и возвращались.
Возможно, и здесь примерно так.
ещё