Осенью военные вывезут металлолом с острова Большой Шантар

Экологическое подразделение Восточного военного округа в 2017 году очистит от металлолома самый крупный остров Шантарского архипелага.

«Осенью планируется доставить 12 контейнеров с оборудованием для прессовки металлического мусора на остров Большой Шантар», — сообщает пресс-служба ВВО.

Сейчас ведется подготовка спецоборудования для резки и прессовки металла. Отмечается, что уже сформирован штат экологического взвода, готова карта очистки острова.

Военные экологи уже посещали острова Шантарского архипелага летом 2016 года. За пять дней участники рабочей экспедиции совместно с представителями заповедника «Шантарский» оценили объем работ на Большом Шантаре, рассчитали силы и средства для очистки острова.

Ранее сообщалось, что на территории самого большого острова Шантарского архипелага было обнаружено около 200 металлических бочек и несколько единиц техники, подлежащих утилизации.

Для очистки острова потребуется около двух месяцев, 20 военнослужащих экологического взвода, гидравлический пресс, бульдозер, погрузчик, резак, судно для вывоза металлолома на материк.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!