Место в российском стойле ещё нужно заслужить

В связи с молниеносным визитом Байдена на Украину Порошенко выдал весь набор своей риторики. И дело тут не в Байдене, а в том нездоровом состоянии, в котором до сих пор пребывают украинские верхи, заражая им и рядовых граждан.

Вот какие речи прозвучали вновь из уст Петра Алексеевича: «Все, кто исповедуют демократические ценности – враги Кремля. Поэтому сейчас защита Украины – защита ценностей западного мира… Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Украине, спровоцировать беспорядки… Расколоть трансатлантическое и европейское единство… Мы строим новую сильную Украину. Это будет страна, которая никогда не вернётся в стойло Российской империи… Украина – гарант невозврата Европы в холодные времена СССР», — ну и прочую тому подобную чушь.

Всё это можно уподобить назойливому хрюканью из развалившегося свинарника. Сколько уже раз в истории после очередной руины, елозя в пыли оселедцями и «вусами», предшественники Порошенко и компании на брюхе приползали к кремлёвскому порогу. Но терпение Москвы не безгранично: чтобы попасть « в имперское стойло» на этот раз придётся очень сильно постараться.

Василий Семёнов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!