Саудовский принц: Россия — важный игрок, и с ней надо сотрудничать

Его Королевское Высочество официально был главой ведомства, которое, по сути, является аналогом ЦРУ в Саудовской Аравии. И я не могла не спросить его о том, какая сейчас складывается ситуация с Россией. Сфера влияния России, как кажется, расширяется.

Как вы знаете, в США скоро вступит в должность новый президент. А последние восемь лет отношения между США и Саудовской Аравией были весьма неоднозначными, поэтому я спросила, взволнованы ли они назначением Рекса Тиллерсона (на пост госсекретаря США. — RT). Станет ли это новой страницей в отношениях двух стран? Послушайте, что он сказал о России.

ТУРКИ ИБН ФЕЙСАЛ АЛЬ САУД, принц Саудовской Аравии: Мы поддерживаем отношения с Россией. И мы стремимся к хорошим отношениям с Россией, поскольку она — важный игрок, который за последние два года ворвался в гущу событий на Ближнем Востоке. И сейчас, к примеру, мы видим, что идут мирные переговоры по сирийскому вопросу и появилась возможность проведения переговоров в Казахстане. Они стали результатом интеллектуальной работы России совместно с Турцией.

Так что Россия — это важный игрок, с которым мы должны сотрудничать, особенно по вопросам достижения мира. Похоже, именно этого они сейчас добиваются в Сирии. Мы поддерживаем это стремление и надеемся, что господин Трамп также его поддержит.

Дата выхода в эфир 18 января 2017 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!