Руководитель «Правительства для граждан» покинул занимаемую должность

Руководитель «Правительства для граждан» покинул занимаемую должностьРуководитель «Правительства для граждан» покинул занимаемую должность

По собственной инициативе отстранен от должности Данияр Еренчинов, ранее занимавший пост Председателя Правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Сообщается, что отставка Еренчикова, одобренная решением совета директоров 18 января, была обусловлена критикой за организацию процессов, предусматривающих получение временной регистрации гражданами страны.

Ранее стало известно, что в Казахстане с 1 января 2017 года вступает в силу постановление, обязывающее граждан иметь временную регистрацию. Согласно замыслам руководства, выдача необходимых документов должна была пройти в ЦОНах. Но, в скором времени, выяснилось, что Центры не обладают возможностями и ресурсами, необходимыми для своевременного обслуживания больших масс населения. Отмечается, что в течение недели в ЦОНах погибло двое людей.

Недовольство общественности подогрел и тот факт, что временную прописку не предоставляется возможным оформить с помощью интернета.

Источник фото: wikipedia.org/CC BY

Хештеги: #казахстан #цон #еренчинов
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!