В Барселоне по запросу ФБР задержан российский программист

Испанская полиция и спецслужбы провели задержание гражданина Российской Федерации. Как сообщают местные СМИ, россиянин был задержан по запросу Федерального бюро расследований (ФБР) США. Речь идёт о российском программисте Станиславе Лисове, прибывшем в качестве туриста вместе с семьёй в Барселону 13 января.

На данный момент, как следует из источников, Станислав Лисов находится в следственном изоляторе Brians каталонского муниципалитета Марторель, входящего в провинцию Барселона. Эту информацию подтверждают сотрудники российского посольства в Испании, а также супруга россиянина.

В Барселоне по запросу ФБР задержан российский программист




О Станиславе Лисове известно, что он является разработчиком и специалистом по поддержке сайтов. Вместе с семьёй программист проживает в Таганроге.
На данный момент известно о том, что арест Лисова проведён без предъявления гражданину Российской Федерации каких-либо обвинений.

RT приводит заявление супруги Станислава Дарьи:

Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук.



Российские дипломаты потребовали у испанской стороны разъяснений по поводу задержания, а также сообщили о готовности предоставлять россиянину необходимую консульскую помощь.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Лишь бы своих не бросали... А так то по хорошему, надо бы намекнуть что не надо предвзято относится к нашим согражданам.