По запросу ФБР в Испании задержан российский программист

По запросу ФБР в Испании задержан российский программист

В Испании полицейские задержали программиста Станислава Лисова. Сообщается, что действия сотрудников правоохранительных органов были продиктованы запросами ФБР и Интерпола. Информацию о задержании россиянина сообщила Дарья Лисова, его супруга.

Станислава Лисова арестовали в аэропорту Барселоны 13 января. Семья прилетела в Испанию на отдых и намеревалась отправиться в Лион, однако перед продолжением путешествия к супругам подошли двое полицейских, собирающихся взять под стражу Лисова. Затем были изъяты все электронные гаджеты семьи. Известно, что Станислав Лисов занимается технической поддержкой и разработкой сайтов.

Дарья Лисова отмечает, что официальных обвинений её мужу не было предъявлено, а сами полицейские заявили, что арест осуществлен по запросу ФБР и Интерпола.

Факт задержания программиста подтверждает российское посольство в Испании, был отправлен соответствующий запрос с просьбой озвучить истинные причины ареста Станислава Лисова. На данный момент никаких разъяснений не было получено.

Между тем, Вашингтон отказался дать комментарии по поводу произошедшего, сославшись на то, что такими вопросами должны заниматься испанские правоохранительные органы, поскольку арест был осуществлен на территории страны.

Известно, что с семьей Лисова поддерживают постоянную связь сотрудники посольства России для оказания необходимой помощи, в том числе и юридической.

Источник фото: pixabay.com/bykst

Хештеги: #арест #испания #хакер #задержание

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Этих клоунов легко предугадать.