За гранью общечеловеческой морали

Политические законы работают одинаково, что в России, что в США, что в Никарагуа (с поправкой на уровень местных политиков и медиарынка). Во многом схожи и технологии информационных вбросов и работы с информационной повесткой.

И сегодняшний репортаж CNN с попыткой поразмышлять о том, что произойдёт в случае убийства Дональда Трампа на его собственной инаугурации, — как раз и есть такой информационный вброс, преследующий определённую цель.

Не секрет, что CNN активно поддерживал Хиллари Клинтон в ходе президентской кампании и был чуть ли не главным рупором контрпропаганды её штаба против Трампа. Также не раз сообщалось, что кампанию Клинтон финансировали американские финансовые круги, бизнес которых построен на вооружении и технологиях, работающих на оборонку.

К ним вполне применима поговорка: "Кому война, а кому мать родна". Этим людям была нужна победа Клинтон и дальнейшее финансирование своего бизнеса по линии бюджета, а для обоснования этих расходов как раз очень удобны штампы вроде "агрессивной России" и "русских хакеров".

Сначала создаём угрозу, а потом с ней боремся, получая за это солидные деньги.

Russiansdidit, ну, вы понимаете.

И сейчас мы видим, как именно эта часть американских элит борется, что называется, до конца. Они не собираются сдаваться и рассматривают новые стратегии, которые якобы помогут им избавиться от Трампа, до официального вступления в должность президента которого остаётся уже меньше суток.

И подобный вброс CNN — не что иное, как очередная уловка пропаганды, задача которой — заранее навязать американской общественности мысль о том, что даже после инаугурации Трампу не гарантирована спокойная жизнь. И судя по такому подходу и настойчивости, нельзя исключать, что мы увидим в ближайшем будущем и акции протеста против Трампа, и попытку организовать ему импичмент, и новые порции компроматов, и множество других разнообразных политических приёмов давления.

Сегодняшняя информационная атака CNN на Трампа уже, прямо скажем, несколько за гранью и общечеловеческой морали, и журналистики. Но надо признать, что в то же время она достаточно эффективна с точки зрения чёрного пиара, в пользу чего говорит мощный общественный резонанс, причиной которого стал этот вброс.

Видимо, у него были достаточно квалифицированные авторы, которые понимали, что американский народ пережил не одно покушение на своих президентов, и подобная тема обязательно сработает. А вот сломается ли Трамп или выдержит давление и будет бороться до конца, покажет только время.

В любом случае надо понимать, что новый американский президент не так прост, как кажется, и уже показал свой бойцовский характер. Но уже сейчас ясно, что сама избирательная кампания, называемая многими экспертами самой захватывающей в истории США, была только цветочками, а ягодки ещё впереди.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Хорошо это или нет, но Трамп выдерет этих собак до полной их лопнутости.