Любовь, измена, роковое СМС, убийство: история, которая вечно повторяется

"Любил неразумно, но безмерно", — так Шекспир писал об Отелло, и с тех пор мужчины повторяли его ошибку тысячи раз. А в последнее время в кровавом сценарии, включающем неистовое чувство и коварную измену, реальную или мнимую, всё чаще фигурирует вскрытая СМС-переписка. Только в череде самых громких петербургских уголовных дел последнего времени такое было как минимум трижды.

Одно из них в четверг пришло к своему логическому завершению: Самир Габибов получил 10 лет строгого режима за убийство своей красавицы-жены Гульнары Велиевой. Счастливый миг свадебного торжества и день трагической развязки разделили всего несколько дней. По версии следствия, поводом к жестокой ссоре послужил телефон, который 23-летняя студентка забыла поставить на зарядку. А мужу якобы сказала, что поставила.

— У него был какой-то бзик, что ему врут в мелочах. Как он сам сказал: "Если меня в таких вещах обманывают, то вообще лгут постоянно". Он был старше Гульнары на 10 лет и ревновал к её красоте, постоянно заставлял отчитываться, проверял, — рассказывал Лайфу заместитель начальника Следственного отдела по Кировскому району Петербурга Александр Несвит.

Следователям стоило немалого труда вывести на чистую воду убийцу, который тщательно и хладнокровно заметал следы. Однако о причинах конфликта между молодожёнами на суде Самир рассказывал уже совсем другую историю. Единственное, что её связывает с предыдущей, — телефон и ревность.

По словам мужчины, уже после свадьбы он узнал о существовании соперника, с которым девушку связывала интимная близость, причём, как неожиданно выяснилось, встречалась она с ним и до свадьбы и уже после. Строгие кавказские традиции не поощряют женский секс до брака, однако есть целых два способа выйти из затруднительной ситуации и сохранить при этом девственность для мужа, но случайно увиденная в телефоне супруги СМС якобы её выдала. Дальше были удары руками и ногами и попытка обмануть родственников жены вместе с правоохранителями.

Самир первым забил тревогу и обратился в полицию, но уже после признания раскаялся, начал сотрудничать со следствием и извинился перед родными убитой. Хочется верить, что искренне, хотя что это меняет?

Почти год назад большой резонанс вызвала история с исчезновением лаборантки городской больницы № 26 Ольги Никитиной.

И здесь безутешный муж инициировал поиски, к которым подключились многочисленные волонтёры, и даже плакал в присутствии журналистов. Впрочем, вполне возможно, что тоже искренне.

— Благодаря СМИ я решил раскаяться, — признался Лайфу Александр Никитин по пути к автомобилю, который должен был доставить его в изолятор временного содержания.

А поводом к трагедии, разумеется, также послужила измена. 21-летний санитар Исмаил показал Лайфу те самые сообщения в телефоне, которые привели к убийству.

Вечером 18 февраля Ольга отправила Исмаилу смайлики, символизирующие поцелуи. Он уточнил, будет ли Ольга на работе на следующий день, 19 февраля. Женщина ответила утвердительно и напомнила кавалеру о том, что 20 февраля ему тоже надо быть на смене. Переписку увидел Александр, далее последовали признания, после которых на смену Ольга уже не вышла. А ещё спустя несколько дней её тело нашли под железнодорожной платформой в Вырице. Причём последнее сообщение любовнику пришло уже от мужа, но тогда он об этом даже не догадывался.

По словам Исмаила, с Ольгой они встречались полгода, разница в возрасте 17 лет 21-летнего коллегу не смущала, но никаких серьёзных планов на будущее пара не строила, встречаясь после работы на снимаемой посуточно квартире. Суд признал Александра виновным и в декабре вынес ему приговор — 8 лет строгого режима. Так, маленькая дочка разом лишилась обоих любящих родителей.

Чуть больше года назад произошла и трагедия в Дудачкино под Волховом. События происходили в приходе, который возглавляет запрещённый в РПЦ священник, ранее прославившийся табличкой "Православие или смерть" перед входом в церковь. Отец троих детей Константин Николаев провёл ночь в храме за молитвой, а уже с утра случайно подслушал разговор двух монахинь, которые обсуждали его личную жизнь.

— Монашки обсуждали измену жены подозреваемого со строителем храма, осуждая её и надсмехаясь над ним самим. "Вся деревня знает, кроме него, что она гуляет", — говорили они, и эта фраза вывела мужчину из себя, — сообщил Лайфу источник в следствии.

Мужчина отправился к супруге, нашёл её телефон и начал искать доказательства в СМС-переписке. И нашёл то, что его окончательно убедило.

— Среди сообщений были и такие: "Вся деревня знает о нас, все осуждают, но лишь бы муж не узнал". Именно это заставило мужчину взяться за оружие, — заявил источник.

Константин достал пистолет ТТ и сперва застрелил свою жену в автомобиле, а затем подъехал к часовне и убил предполагаемого любовника Дениса Терещука. К слову, сначала мужчина пытался застрелиться, но оружие дало осечку.

Любовь не зря рифмуется с кровью. А современные гаджеты, сохраняющие улики, делают сильные искренние чувства ещё опаснее, чем в шекспировские времена.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!