«Закат_звезды Савченко»: Генштаб ВСУ формирует антиукраинский имидж Савченко

Украинские силы спецопераций готовы уничтожать даже своих, лишь бы война продолжалась

В распоряжение News Front попал документ штаба Главного управление разведки Украины, в котором украинский капитан С.М. Лисенко отчитывает о проделанной работе по формированию антигосударственного имиджа Надежды Савченко.

В частности, речь идет о фейковой СМС — рассылке.

«В результате было продолжено формирование имиджа Н. Савченко, как антигосударственного деятеля», — указано в отчете.

Кроме того, с целью противодействия «негативного информационного влияния Савченко» в сети были проведены три акции на тему: «Закат_звезды Савченко: от героя «АТО» до «Агента Кремля», «Зачем летчице контракт к боевиками» и «Савченко едет в Россию из-за политпреследований на Украине».

«Были проведены мероприятия по информационному давлению на Савченко в соцсетях. В частности была проведена одна информационная акция на тему «Обращение Надежды Савченко к солдатам ВСУ, которые находятся в зоне «АТО»», — говорится в отчете.

Также, по словам Лисенко, «продолжаются мероприятия, по распространению дезинформации, в том числе, на ресурсах, которые поддерживают Савченко.

"Закат_звезды Савченко": Генштаб ВСУ формирует антиукраинский имидж Савченко

Документ получен в результате взлома почты переписки 72-го центра ИПсО с Главным разведывательным управлением.

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!