Вассерман анекдотом объяснил налоговый бум в Крыму

Вассерман анекдотом объяснил налоговый бум в КрымуВассерман анекдотом объяснил налоговый бум в КрымуВассерман анекдотом объяснил налоговый бум в Крыму

Вчера стало известно, что в Крыму за 2016 год собрано налогов в два раза больше, чем в 2014 году. Этот показатель существенно превысил и планку налоговых сборов украинского периода. Корреспонденты iReactor спросили Анатолия Вассермана с чем связан такой успех налоговой системы, учитывая, что Крым входит в специальную экономическую зону, которая даёт бизнесу внушительные налоговые послабления.

«Есть такой старый анекдот: Только дурак может считать, что для того, чтобы корова меньше ела и давала больше молока ее нужно меньше кормить и больше доить. Так вот с Крымом Украина даже в мирное время пыталась обращаться именно так – меньше кормить и больше доить. Пока Крым входил в состав Украины, его вообще не кормили. Украина изымала даже ту долю доходов Республики Крым, которая в Советское время шла на восстановление, развитие и совершенствование хозяйства Республики. Естественно, при таких условиях, хозяйство действовало все хуже, принося все меньше доходов и Крыму и Украине. Российская Федерация начала развивать Крым сознательно, целенаправленно и щедро. В Крыму не только остаются практически все его доходы, но также поступают дополнительные средства из Москвы на развитие и совершенствование инфраструктуры Республики. И, благодаря этому самому развитию, все хозяйство Крыма действует намного эффективнее, чем в украинские времена и приносит больше дохода. Поэтому и налоги получаются выше. Говорят, что скупой платит дважды. Вот на примере различного обращения с Крымом скупого Киева и щедрой Москвы мы видим, что скупой переплачивает гораздо больше, чем дважды и что скупость разорительна».

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #крым #налоги #анатолий вассерман
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!