Минстрой: программа расселения аварийного жилья провалилась в трети регионов РФ

По данным Фонда содействия развитию ЖКХ, 31 регион страны не выполнил целевые показатели на 2015 год, сообщает «Коммерсант».

Минстрой: программа расселения аварийного жилья провалилась в трети регионов РФ За 1,5 года регионам надо расселить 5 млн кв.м аварийного жилья

Эти регионы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень включил в зону риска по невыполнению программы расселения аварийного жилья. Если они не исправятся до 1 июня текущего года, то им грозят серьезные штрафы. В 2014 году они достигали 800 миллионов рублей. Если же регионы успеют исправить нарушения планов в установленный срок, то размер штрафов для них уменьшится на 70 процентов, а если региональные власти очень сильно постараются и исправятся до 1 апреля, то платить штрафы им не придется вовсе.

Однако глава Минстроя РФ не испытывает особого оптимизма относительно выполнения регионами программы расселения аварийного жилья точно в срок. По словам Михаила Меня, на ее реализацию осталось полтора года, а расселить требуется пять миллионов квадратных метров жилья. Ситуацию с расселением аварийного фонда Михаил Мень назвал критической. Целевые показатели в 2015 году выполнили лишь 50 регионов.

Светлана Чернова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!