Самоубийство ВСУ продолжается. Николаев превращается в могильник

Самоубийство ВСУ продолжается. Николаев превращается в могильник

Вооружённые силы Украины активно самоуничтожаются как на Донбассе, так и военных частях и полигонах по всей стране. И Николаевская область вот уже который год занимает «почётное» второе место, после юго-востока, по объёму так называемых небоевых потерь украинской армии. Местные жители даже прозвали николаевский полигон «Широкий Лан» военным могильником, так как именно на его территории погибает больше всего солдат. Но как показывает опыт, гибельным для ВСУ является весь регион, ибо вояки активно убивают себя или друг друга во всех воинских частях области.

20 января на территории одной их этих частей, которая по сообщениям журналистов, находится в районе печально известного полигона, погиб солдат-срочник. По предварительным данным, военнослужащий грубо нарушил правила обращения с оружием и, по факту, застрелился. Более подробной информацией его командование и представители министерства обороны делиться с журналистами не хотят. По всей видимости, произошло либо убийство, которое хотят замять во избежание скандала, либо банальный самострел, скрываемый по той же причиной.

Николаевский полигон, за три года так называемой АТО, превратился в настоящую братскую могилу. Только за последние полгода здесь погибло несколько десятков солдат. Некоторые происшествия просачиваются в прессу, и генштаб не может скрыть общий масштаб военного бедствия. Ещё в конце сентября 2016 взрыв миномёта «Молот» унёс жизнь одного и покалечил ещё десятерых. В течение всего лета, на полигоне находили трупы с огнестрельными ранениями. Здесь солдаты и вешались и устраивали самоподрывы.

Прошлый год вообще выдался рекордным для ВСУ. Даже в Минобороны признали, что небоевые потери в 2016-м значительно превысили боевые. То есть украинские каратели продолжают успешно самоуничтожаться и с таким развитием событий, самая «великая» армия не доживёт и до лета 2017. Кто не погибнет – сбежит от такого мора и от банального голода.


Автор: Вячеслав Бутко
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
скорее, скотомогильник.