В полиции Москвы объяснили, почему няню-убийцу не задержали сразу

О том, насколько эффективно действовали сотрудники правоохранительных органов Москвы, рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе УВД по Северо-западному округу Валерий Курченков.

В полиции Москвы объяснили, почему няню-убийцу не задержали сразу

Как сообщил Курченков "Новой газете", не смотря на то, что операция по задержанию 38-летней уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки, затянулось на 40 минут, упрекнуть сотрудников правопорядка ему не в чем.

"Сотрудники полиции действовали грамотно, исходя из логики обеспечения минимального количества жертв", - сказал Курченков, уточнив подробности проведения операции.

Отметим, что "медлительность" полиции уже привлекла внимание прокуратуры. В ведомстве намерены дать свою правовую оценку действиям сотрудников полиции при задержании няни-убийцы.

"Задерживать Бобокулову сразу было опасно... Это могло повлечь гибель полицейских и окружающих граждан. Первые задачи – максимально быстро взять злоумышленницу под контроль и эвакуировать людей. Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать" - сообщил начальник полиции по оперативной работе УВД по Северо-западному округу, объяснив, что это полицейский побежал перекрывать выходы из метро "Октябрьское поле", чтобы остановить поток людей.

"Женщину попросили принять лежачее положение, а находившийся в укрытии сотрудник полиции взял ее под прицел оружия", - рассказал Кучеренков.

Напомним, сегодня Пресненский суд Москвы будет рассматривать ходатайство об арестеГюльчехры Бобокуловой, а пока москвичи несут игрушки, свечи, цветы, сладости и воздушные шары к импровизированному мемориалу у станции метро "Октябрьское поле" в знак скорби по убитой няней четырехлетней девочке.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!