Украинская генпрокуратура хочет сделать Януковичу «сексуальный подарок»

Куценко сообщил, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) «с удовольствием ждет» на допрос бывшего президента страны. О желании Януковича вернуться на Украину накануне заявил его адвокат Виталий Сердюк, отметив, что бывший лидер опасается за свою жизнь из-за нежелания ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и наказывать совершивших его преступников.

Владислав Куценко, прокурор: «Телефоны генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет».

Сообщалось, что Виктор Янукович не находится в международном розыске и может свободно передвигаться по миру. Украинские правоохранители расследуют пять уголовных дел, в которых фигурирует экс-президент, в том числе о присвоении государственных средств и причастности к убийствам на Майдане зимой 2014 года.

В феврале 2014 года на Украине случился государственный переворот. Президента Януковича от власти отстранила Верховная рада, после чего парламентарии изменили конституцию и назначили внеочередные президентские выборы. По итогам голосования новым лидером стал Пётр Порошенко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!