Золотова, да не та: студентка Финансового университета грозит судом журналу "Татлер"

Дарья Золотова, студентка Финансового университета при правительстве России, которая сейчас находится на стажировке в Вестминстере, грозит судом журналу "Татлер". Казалось бы за что? Бесспорно, красивая девушка появилась на страницах издания в материале, посвященном самым "завидным невестам 2016 года".

По соседству — только достойные. Дочки — Петра Авена, Владимира Потанина, Константина Ремчукова. Попасть в такую компанию для многих мечта. Но не для Дарьи Золотовой. Дело в том, что редакция назвала ее дочерью главы Росгвардии Виктора Золотова. И это была роковая ошибка.

Дальнейшее развитие ситуации — читается на раз. Посыпались комментарии. Геннадий Гудков: "Настоящие патриоты не идиоты. Они давно поняли: их семьям и потомкам жить в России нельзя". Сергей Алексашенко: "Молодец! Сделала правильный выбор в пользу своего будущего между квасным патриотизмом и хорошим образованием".

Что уж говорить о многочисленных рядовых обиженных на жизнь ботов, которые бросились комментировать странички Дарьи Золотовой в Сети. И, как выразилась сама девушка, превратили ее жизнь в ад. Абсолютно незаслуженно. Ведь настоящую дочь главы Росгвардии зовут Жанна.

Вот она — Дарья Золотова, студентка Финансового университета при Правительстве России. С ноября прошлого года стажируется в Великобритании. На каждой фотографии – очаровательная улыбка. Только, на самом деле, настроение у Дарьи сейчас далеко не лучезарное. "Возмутила, конечно, ложь, которую растиражировали люди, упоминание обо мне без какого-то согласия", — пишет девушка в своем Facebook.

По словам Золотовой, она не слишком интересуется политикой. О том, что Росгвардию возглавляет ее однофамилец, узнала в ноябре. От подруги, которая работала в журнале "Татлер", где как раз и готовили выпуск с рейтингом "Самые завидные невесты-2016", куда вписали Дарью. Девушка звонила и писала в редакцию перед выходом номера в тираж, говорила, что все это ошибка, просила выслать копию материала…

"Редакция знала, что я против этого, говорила об этом дважды. Но они все равно написали неизвестно что!" – возмущается она. "Мы не можем сейчас ничего комментировать. Могу сказать лишь то, что сейчас проводится служебное расследование", — отрезает главный редактор "Татлер" Ксения Соловьева.

Дарья упомянула, что намерена подать в суд. Если все так, как она рассказывает, есть шанс получить компенсацию. "Для того, чтобы получить компенсацию от журнала, данной гражданке надо будет доказать, что данные сведения каким-либо образом являются порочащими. Поскольку если нет – то компенсация не предусмотрена", — говорит юрист Владислав Кочерин.

Медиа-резонанс уже есть. До того, как статья из "Татлера" была удалена, оппозиционные интернет-ресурсы и блогеры успели-таки оседлать своего любимого конька: мол, смотрите, как живут дети российских чиновников за рубежом.

"Люди сейчас не слишком разбираются в истоках того или иного события, – говорит политолог Владислав Кочерин. — Сначала идет реакция, различные переживания, а потом люди читают источники и разбираются, где правда или ложь. И, к большому сожалению, они много всего уже наговорят, прежде чем оказывается, что Золотова – это просто Золотова". "Такие вещи связаны с внутренним накалом, и будущими выборами, желаниями влиять на внутреннюю политику, обидами", — добавляет он.

Сворачивать информационную кампанию пришлось после того, как один за другим начали проявляться противоречащие статье из "Татлера" факты. К примеру, что дочь главы Росгвардии Виктора Золотова зовут не Дарья, а Жанна, она давно закончила институт, и живет в Москве. А в Финансовом университете при правительстве России учится совсем другая Золотова.

"У нас обучается Дарья Золотова, только отчество у нее Андреевна. По-моему эту информацию никто не воспринял всерьез. Сочли это газетной уткой, так сказать", — говорит Юлия Петрова, директор по международному сотрудничеству Финансового университета при Правительстве РФ.

Дарья, между тем, подумывает о том, чтобы закрыть страницу на Facebook. До того надоели расспросы. "Я, в первую очередь, хочу, чтобы меня избавили от таких вот расспросов, — говорит она. — Пишут, конечно. Я уже говорила о том, что очень много нападок разных – спрашивают, правда это, или неправда".

Теперь в Сети обсуждают, подаст Золотова в суд или нет. Очевидно, девушка настроена серьезно. А извинений от светского журнала пока так и не последовало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!