Цена газа для украинской промышленности повысится на 22% 24 января 2017 08:08

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 февраля 2017 г. Цены вырастут на 21-22%.

"По сравнению с ценами на январь этого года, в феврале 2017 г. цены увеличены на 21-22%. Такое повышение обусловлено ростом цен природного газа на европейском рынке", - заявили в "Нафтогазе".

С 1 октября 2015 г. согласно требованию МВФ украинские власти повысили цены на газ для населения и промышленности в 3 раза и установили лимит потребления. Затем цены были повышены еще в 2 раза вне зависимости от объема потребления. МВФ настаивал, чтобы цены для всех поребителей на Украине были рыночными и не субсидировались государством.

Напомним, что резкое похолодание вынудило Украину увеличить объемы отбора газа из подземных хранилищ сверх запланированного. Об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укртрансгаз". В результате энергетического кризиса под угрозой не только прохождение отопительного сезона, но и транзит газа в Европу по территории Украины.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!